Чернобыль 1 сезон, 1-5 серия

Chernobyl
0 4
8.4
9.5
  • Год:
    2019
  • Жанр:
  • Страна:
    США, Великобритания
  • Режиссер:
    Йохан Ренк
  • Длительность:
    55:00 мин.
  • Возраст:
    Зрителям, достигшим 16 лет
  • Канал:
    HBO
  • Коллекция:
    Сериалы про катастрофы, Сериалы про Чернобыль
  • Перевод:
    Amedia
  • В ролях:
    Джаред Харрис, Стеллан Скарсгард, Эмили Уотсон, Джесси Бакли, Адам Нагаитис, Кон О’Нилл, Сэм Тротон, Роберт Эммс, Эдриан Роулинз, Пол Риттер
В Чернобыле не было ничего разумного, в том, что случилось там и после, даже хорошего, во всем было безумие. Вот об этом вы сможете увидеть в британо-американской драме "Чернобыль", основанную на реальных событиях.

26 апреля 1986 г. В начале второго ночи мощный взрыв всколыхнул атомную электростанцию. Находящиеся там сотрудники в первое мгновение впали в ступор. Завыла сирена. Зам. ведущего инженера Анатолий Дятлов с трудом пришел в себя. Вбежал запыхавшийся Перевозченко и огорошил всех шокирующим сообщением: в турбогенераторе пожар. Дятлов обвинил нач. смены Александра Акимова и Леонида Топтунова, что они взорвали бак. Нужно запустить резервные насосы, чтобы через активную зону прокачивалась вода. Вот только до Дятлова никак не могло дойти, что воды нет, реактор взорвался, активная зона разрушена, оболочки нет, цилиндр горит. Видно после взрыва у него в мозгах что-то переклинило, никак не может вникнуть в ситуацию, твердит только одно: нужно вывести водород из генератора и воду через активную зону. На АЭС были вызваны пожарные и так же военные.

Жители Припяти все проснулись, когда взрывной волной всколыхнуло их дома. Людмила и Василий Игнатенко наблюдали через окно за очагом взрыва. Людмиле он показался каким-то странным, он был с голубым оттенком. А если это химикаты? Василий успокоил жену: там крыша горит, ничего страшного. Сам он спешил в пожарную часть, чтоб после выехать на место взрыва.

Дозиметр зашкаливал, показывая 3,6 рентгена. Нужно было срочно выводить людей из станции. Некоторых работников уже коснулась повышенная доза радиации: их рвало, лица становились красного цвета, кожа как-будто вздувалась, местами лопалась, через раны которых сочилась кровь. Дятлову удается опустить стержни с другого пульта. К Хадемчуку дозвониться не могут, чтоб узнать про насосы. Дятлову на это наплевать, ему нужна вода в активной зоне реактора. В это время к станции прибыло с десяток пожарных машин. Один пожарный поднял с земли обломок отсвечивающего металла. Ему посоветовали, не трогать его. Не проходит и десяти минут, как этот мужчина стал кричать не своим голосом. Когда ему содрали с руки рукавицу, взору всех предстало ужасное зрелище. Ладонь покраснела, кожа местами лопнула, из ран сочилась кровь, что вызывало невыносимую боль.

По приказу Акимова двое работников пытались попасть в реакторный зал, но встретившийся им коллега сообщил, что там врядли есть стержни и сам реактор. Ему не поверили, они сами должны в этом удостовериться. До их сознания еще не дошло, что они уже находились в зоне повышенной радиоактивности, а на них не было костюмов химзащиты. Если Ад существует на самом деле, то он находился в реакторном зале. Работники быстро покидают это место, но к Дятлову добрался только один из них и он был в ужасном состоянии. Дятлов не поверил ему, что реактора нет, его волнует только одно - пустить воду через активную зону. Сам он отправляется в администрацию, чтоб позвонить директору АЭС Виктору Брюханову и Николаю Фомину. Им нужно дать полный отчет о происшедшем и то, что все находится под контролем. Если бы так все было.

Если вас потрясла эта история, то милости просим к нам на сайт смотреть онлайн сериал Чернобыль все серии с русской озвучкой в переводе AlexFilm в хорошем качестве. Приятного просмотра.
Смотреть онлайн Чернобыль 1 сезон все серии в хорошем качестве
Смотреть онлайн Трейлер
Извините

Данное видео удалено по просьбе правообладателя!

28-05-2019, 17:54
Мы для большинства зрителей подготовили разнообразный ассортимент жанров, где присутсвуют лучшие сериалы и многосерийные фильмы в хорошем качестве HD и без регистрации. Наш онлайн кинотеатр «uTETa» дает возможность смотреть онлайн Чернобыль 1 сезон на телефоне и планшете под управлением систем: Android и iOS (iPhone / iPad) в HD 720 совершенно бесплатно.
Комментировать
Любое копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на uTETa.tv